小松菜とにんじんの肉巻き にんじんとオレンジドレッシングのジュレのせ
2018.11.26
サラダ

小松菜とにんじんの肉巻き にんじんとオレンジドレッシングのジュレのせ

15分(冷やし固める時間除く)
2人分
  • 小松菜3株
  • にんじん6cm
  • 豚ロース肉(薄切り)6枚
  • 粉ゼラチン小さじ1
  • お湯60ml
  • キユーピー にんじんとオレンジドレッシング大さじ4
  1. STEP 1

    ボウルに粉ゼラチンを入れ、80℃以上のお湯で溶かし、ドレッシングを加え混ぜる。バットに流し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ、冷やす。

  2. STEP 2

    小松菜を長さ6cmに切る。にんじんは長さ6cmの千切りにする。

  3. STEP 3

    豚ロース肉を広げて小松菜、にんじんをのせて巻く。同様に6個作る。

  4. STEP 4

    耐熱容器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いてSTEP3を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約5分加熱する。

  5. STEP 5

    STEP4のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、カットしたSTEP1を散らす。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キユーピー提供レシピ)

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