白だしみぞれ鍋
2018.12.8

白だしみぞれ鍋

20分
4人分
  • たら4切
  • だいこん1/3本
  • はくさい1/4個
  • 長ねぎ1本
  • エリンギ2本
  • ほうれん草1/3束
  • 【A】割烹白だし140ml
  • 【A】水1000ml
  1. STEP 1

    だいこんはすりおろし、水気を切る。

  2. STEP 2

    たらは半分に切る。はくさいは一口大のざく切りにし、長ねぎは4cm幅の斜め切りにする。エリンギはタテ4等分に切る。ほうれん草は5cm長さに切る。

  3. STEP 3

    鍋に【A】を入れ、沸騰したら火の通りにくい野菜から順に入れる。

  4. STEP 4

    全体に火が通ったら、最後に大根おろしをのせる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(ヤマキ提供レシピ)

新着レシピ