さつまいもとプルーンとベーコンのパワーサラダ
2018.11.26
サラダ

さつまいもとプルーンとベーコンのパワーサラダ

15分
2人分
  • さつまいも1/3本
  • リーフレタス2枚
  • アボカド1/2個
  • ドライプルーン6個
  • ベーコン(ブロック)50g
  • キユーピー アマニ油マヨネーズ大さじ2
  • サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物)1袋
  1. STEP 1

    さつまいもは皮つきのまま2cmの角切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。

  2. STEP 2

    リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

  3. STEP 3

    アボカドは2cmの角切りにする。ドライプルーンは4等分に切る。

  4. STEP 4

    ブロックベーコンは2cmの角切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。

  5. STEP 5

    ボウルにSTEP1、STEP3、STEP4を入れ、アマニ油マヨネーズで和える。

  6. STEP 6

    器にSTEP2を敷いてSTEP5を盛りつけ、10種ミックスを散らす。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キユーピー提供レシピ)

新着レシピ