香味スタミナ丼
2018.11.26
ごはんもの

香味スタミナ丼

15分
2人分
  • 豚バラ肉(5mm厚さの焼き肉用)300g
  • 片栗粉大さじ1
  • たまねぎ1個(200g)
  • 長ねぎ1/2本(50g)
  • にら1/2束(50g)
  • Cook Do 香味ペースト24cm(17g)
  • 2個
  • AJINOMOTO サラダ油大さじ2
  • ご飯400g
  1. STEP 1

    豚肉は4cm幅に切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。たまねぎはくし形切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さのザク切りにする。

  2. STEP 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、STEP1の豚肉を入れて炒め、軽く火が通ったら、いったん皿にとる。

  3. STEP 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、STEP1のたまねぎ・長ねぎを入れて炒め、全体に油が回ったら、STEP2の豚肉を戻し入れ、軽く炒め合わせる。STEP1のにら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

  4. STEP 4

    丼にご飯を盛り、STEP3をのせ、真ん中に卵を割り入れる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(味の素提供レシピ)

新着レシピ