クロックムッシュ風フレンチトースト
2018.12.8

クロックムッシュ風フレンチトースト

20分
1人分
  • 食パン1枚
  • ホワイトソース適量
  • とろけるスライスチーズ1枚
  • ハム2枚
  • 1個
  • 牛乳100ml
  • バター適量
  • カットサラダ適量
  • ミニトマト適量
  • りんご適量
  • パセリ適量
  1. STEP 1

    食パンは1辺を残して厚さを半分にスライスする。

  2. STEP 2

    間にホワイトソースをたっぷり塗り、とろけるスライスチーズとハムを重ねる。

  3. STEP 3

    卵と牛乳を良く混ぜ、STEP2のパンを浸す。しばらくおいてひっくり返し、卵液をしっかり染み込ませる。

  4. STEP 4

    フライパンにバターを乗せて中火で温める。

  5. STEP 5

    STEP3のパンを、中火より少し弱いくらいの火加減で焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらひっくり返して裏面も同様に焼く。

  6. STEP 6

    両面に焼き色がついたら半分にカットし、お好みでカットサラダ、ミニトマト、りんごなどと器に盛り、パセリのみじん切りを散らせる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ