豚肉とねぎのしょうゆ炒め
2018.12.19
お肉のおかず

豚肉とねぎのしょうゆ炒め

20分
2人分
  • 豚肉(肩ロース・厚切り)200g
  • ねぎ(白い部分)1本
  • 青ねぎ少々
  • ごま油大さじ1
  • 七味唐辛子少々
  • 【A】キッコーマン特選丸大豆しょうゆ少々
  • 【A】マンジョウ濃厚熟成本みりん少々
  • 【B】キッコーマン特選丸大豆しょうゆ大さじ1
  • 【B】マンジョウ濃厚熟成本みりん大さじ1
  • 【B】酒大さじ1
  1. STEP 1

    豚肉は1cm角の拍子木切りにし、【A】をまぶす。

  2. STEP 2

    ねぎは5~6cm長さに切り、それぞれ縦6つ割りに切る。

  3. STEP 3

    青ねぎは小口切りにする。

  4. STEP 4

    フライパンを熱してごま油をひき、STEP1を並べ入れて焼きつける。

  5. STEP 5

    STEP2を加えて強火で手早く炒め合わせ、【B】を加えて絡め、盛りつける。

  6. STEP 6

    STEP3をちらし、七味唐辛子をふる。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キッコーマン提供レシピ)

新着レシピ