野菜たっぷり簡単ラタトゥイユ
2018.12.8

野菜たっぷり簡単ラタトゥイユ

20分
2人分
  • ベーコン100g
  • たまねぎ中1個
  • なす1本
  • ズッキーニ100g
  • 黄パプリカ50g
  • 赤パプリカ50g
  • にんにく大1片
  • オリーブオイル大さじ2
  • 【A】デルモンテ食塩無添加トマトジュース200ml
  • 【A】水200ml
  • 【A】塩小さじ1/2
  • 【A】こしょう少々
  1. STEP 1

    ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎは1cm幅のくし切りに、なすとズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。パプリカは乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。

  2. STEP 2

    鍋にオイルとにんにくを熱し、香りが出てきたらベーコン、たまねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカの順に加えてよく炒める。

  3. STEP 3

    野菜がしんなりしたら【A】を加えて、10分ほど弱~中火で煮込む。

  4. STEP 4

    塩、こしょうで味を整え、器に盛りつける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キッコーマン提供レシピ)

新着レシピ