チーズタッカルビ
2018.11.6

チーズタッカルビ

30分(漬け時間除く)
2人分
  • 鶏もも肉2枚分
  • たまねぎ1個
  • ねぎ2本
  • エリンギ2本
  • とろけるチーズ適量
  • ごま油適量
  • 【A】キムチ400g
  • 【A】コチュジャン大さじ3
  • 【A】酒大さじ2
  • 【A】みりん大さじ2
  • 【A】醤油大さじ2
  • 【A】チューブにんにく2cm程
  • 【A】チューブしょうが2cm程
  • 【A】砂糖小さじ2
  • 【A】ケチャップ大さじ1
  1. STEP 1

    【A】の調味料と一口大に切った鶏肉を袋に入れよく揉み、30分以上寝かす。

  2. STEP 2

    ねぎ、エリンギをひと口大の大きさに切り、たまねぎはくし切りにする。

  3. STEP 3

    フライパンにごま油を引き、野菜をしんなりするまで炒める。

  4. STEP 4

    寝かせておいた鶏肉、タレを野菜に絡ませ、全体的に絡まったらフタをし、中火で5分程蒸し焼きにする。

  5. STEP 5

    蒸し焼きにしている間に【A】の調味料を再度用意する。※キムチは不要

  6. STEP 6

    フタを取り、混ぜながら水分を飛ばす。水分を飛ばしたら新しく用意した【A】の調味料を加え、中火で2分程炒める。

  7. STEP 7

    中央を少し空け、チーズを入れフタをし、2分程待ち、最後にごま油を少し回し入れたら完成。

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