たらのフライとチェコ風ポテトサラダ
2018.11.6

たらのフライとチェコ風ポテトサラダ

30分
2人分
  • たら切身2切れ
  • 塩こしょう適量
  • パン粉50g
  • 粉チーズ適量
  • 小麦粉50g
  • 1個
  • じゃがいも1個
  • きゅうりのピクルス大さじ1
  • ゆで卵1個
  • マヨネーズ大さじ2
  • マスタード小さじ1
  • ワインビネガー小さじ1
  1. STEP 1

    たらは一口大に切り、塩こしょうを振りしばらくおく。パン粉に粉チーズを混ぜておく。

  2. STEP 2

    たらの表面の水分をふき、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。

  3. STEP 3

    170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。

  4. STEP 4

    じゃがいもは皮をむき、ラップでふんわりと包んで、電子レンジ(500W)で約8分加熱して、さいの目に切る。

  5. STEP 5

    ピクルスは粗みじん切りに、ゆで卵はさいの目に切る。

  6. STEP 6

    じゃがいも、ピクルス、ゆで卵をボウルに入れ、マヨネーズ・マスタード・ワインビネガーを加えてよく和える。

  7. STEP 7

    STEP3とSTEP6をお皿に盛り付けて完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ