2018.11.6
麺・パスタ類
ミートソース風お手軽パスタ
20分
2人分
- パスタ150g
- にんにく少々
- ベーコンスライス2枚分
- たまねぎ1/4コ
- にんじん1/4コ
- レトルトミートソース1袋
- 水200ml
- オリーブオイル大さじ1/2
- 塩少々
- こしょう少々
- 粉チーズ適量
-
STEP 1
フライパンでオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら、細切りベーコン、みじん切りのたまねぎとにんじんを入れて炒める。
-
STEP 2
レトルトミートソースと水を入れて、蓋をして沸騰させる。
-
STEP 3
2つに折ったパスタを入れ、ソースと絡める。蓋をして沸騰後に中火で3分煮た後に火を止めて8分(パスタの茹で時間+1~2分)放置する。
-
STEP 4
再び火を着け、水分を飛ばすように、ソースとパスタを絡めながら、塩とこしょうで味を調えて粉チーズをかけて出来上がり。