かけチーズトマト鍋
2018.10.7

かけチーズトマト鍋

20分
4人分
  • とろけるスライス(7枚入り)7枚
  • 雪印メグミルク牛乳大さじ3
  • トマト鍋つゆ(市販品)4人分
  • 鶏もも肉1枚
  • ウインナソーセージ4本
  • トマト1~2個
  • きゃべつ1/4個
  • たまねぎ1個
  • しめじ1パック
  • にんじん1/2本
  • ブロッコリー1/2株
  1. STEP 1

    耐熱容器に牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で30秒加熱する。

  2. STEP 2

    STEP1にチーズを加えラップをかけずに電子レンジでさらに1分加熱し、だまが無くなりとろっとなめらかになるまでよく混ぜる。

  3. STEP 3

    鍋にトマト鍋つゆ、お好みの大きさに切った具材を入れて、具材に火が通るまで煮立てる。

  4. STEP 4

    具材に火が通ったら、STEP2を上からかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(雪印メグミルク提供レシピ)

新着レシピ