3層チーズとかきのブルスケッタ
2018.10.7
おつまみ

3層チーズとかきのブルスケッタ

15分
4枚分
  • フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミ1枚
  • フランスパン(細)の薄切り4枚
  • かき(加熱用)4粒
  • トマトソース(缶詰)大さじ1
  • 薄力粉適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • にんにくの薄切り1片分
  • エキストラバージン・オリーブオイル小さじ2
  • パセリ適量
  1. STEP 1

    フランスパンはトーストします。

  2. STEP 2

    かきは塩水でふり洗いをし、キッチンペーパーで水気をふき取ります。塩とこしょうをして、薄力粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出てきたら、かきを加えてこんがりと焼きます。

  3. STEP 3

    STEP1に4等分に切ったチーズ、STEP2、トマトソース、パセリを順にのせます。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(森永乳業提供レシピ)

新着レシピ