Wしょうがのつみれ鍋
2018.10.7

Wしょうがのつみれ鍋

30分
4人分
  • つみれ200g
  • しょうが3かけ
  • 白ねぎ1本
  • だいこん1/3本
  • はくさい1/4個
  • 薄揚げ1枚
  • くずきり30g
  • 寄せ鍋のつゆ1袋
  1. STEP 1

    しょうがは1かけ分はすりおろし、残りの2かけ分は千切りにする。

  2. STEP 2

    ねぎは幅1cmの斜め切りに、だいこんはいちょう切りに、はくさいは食べやすい大きさにざく切りする。薄揚げは熱湯をかけて油抜きしたら、1.5cm幅に切る。くずきりは下ゆでして食べやすい長さに切る。

  3. STEP 3

    鍋に寄せ鍋のつゆ・すりおろしたしょうがを入れてよく混ぜる。くずきり以外の具を入れたら、上から千切りにしたしょうがを散らし、ふたをして火にかける。沸騰したらくずきりも加えて、火が通ったら完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ