ハロウィンサラダ寿司
2018.9.9
ハロウィン ごはんもの 魚介のおかず

ハロウィンサラダ寿司

15分
2人分
  • ご飯320g
  • かぼちゃスライス100g
  • 紫きゃべつ1枚
  • ミニトマト3個
  • ベビーリーフ1/2パック
  • サーモン刺身用50g
  • スライスチーズ2枚
  • 海苔少々
  • すし酢大さじ2
  • サラダクラブ うずら卵水煮(国産)2個
  • サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物)1袋
  • キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ適量
  1. STEP 1

    あたたかいご飯にすし酢と10種ミックスを加えて切るように混ぜ合わせる。

  2. STEP 2

    かぼちゃは耐熱容器にのせ、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、ラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱し、食べやすい大きさに切る。

  3. STEP 3

    紫キャベツは1.5cm角に切り、ミニトマトは4つ割に切る。サーモンは食べやすい大きさに切る。

  4. STEP 4

    スライスチーズはおばけ型、ガイコツ型でくり抜き、目や口を海苔で装飾する。うずら卵は目や口を海苔でガイコツのように装飾する。

  5. STEP 5

    器にSTEP1を盛りつけ、ベビーリーフ、STEP2~4を散らし、ドレッシングをかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キユーピー提供レシピ)

新着レシピ