おばけがとび出すチーズケーキパフェ
2018.9.9
ハロウィン デザート

おばけがとび出すチーズケーキパフェ

30分
6個分
  • フィラデルフィアクリームチーズ100g
  • ホイップ植物性脂肪200ml
  • 砂糖(チーズクリーム用)40g
  • レモン汁小さじ1/2
  • かぼちゃ450g
  • 砂糖(パンプキンペースト用)25g
  • チョコクッキー60g
  • デコペン適量
  1. STEP 1

    クリームチーズは室温に戻します。クッキーはポリ袋に入れ、たたいて荒く砕きます。オーブンペーパーの上に、デコペンで顔を描き、冷凍庫で冷やします。

  2. STEP 2

    パンプキンペーストを作ります。かぼちゃは一口大に切って耐熱性の器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで7~8分加熱し、皮を除きます。ボールにかぼちゃと砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。

  3. STEP 3

    チーズクリームを作ります。ボールにクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて泡立て器で練ってなめらかにし、7分立てに泡立てたクリームを加えてよく混ぜ合わせます。口金をつけた絞り袋に入れます。

  4. STEP 4

    グラスにSTEP1のクッキーを敷いてSTEP2を入れ、STEP3をくるくるとソフトクリームのように盛り付けます。デコペンで描いた顔を飾ります。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(森永乳業提供レシピ)

新着レシピ