おばけ餃子
2018.9.9
ハロウィン お肉のおかず おつまみ

おばけ餃子

20分
20個分
  • 豚ひき肉150g
  • たまねぎ1/2個
  • かぼちゃ1/8個
  • じゃがいも1個
  • とろけるチーズ1/4カップ
  • コーン1/4カップ
  • 塩こしょう適量
  • 餃子の皮20枚
  • 海苔適量
  1. STEP 1

    みじん切りにしたたまねぎと豚ひき肉をフライパンで炒め、塩こしょうで味を調える。

  2. STEP 2

    かぼちゃ、じゃがいもをレンジで加熱し、つぶして混ぜる。さらにチーズ・コーン・塩こしょうを加えて混ぜる。

  3. STEP 3

    STEP1、STEP2を餃子の皮にそれぞれ小さじ1山盛りくらいずつ乗せる。

  4. STEP 4

    餃子の皮を半分に折り、両端を後ろに折る。

  5. STEP 5

    アルミホイルを一度しわしわにしてから広げ、餃子をのせてトースターで焦げ目がつくまで焼く。

  6. STEP 6

    海苔で作った顔パーツを水を付けてつける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ