かぼちゃとかきのきのこクリームパスタ
2018.9.9
ハロウィン 麺・パスタ類

かぼちゃとかきのきのこクリームパスタ

20分
1人分
  • パスタ100g
  • かぼちゃ150g
  • かき4個
  • しめじ適量
  • エリンギ適量
  • ベーコン適量
  • たまねぎ1/2個
  • バター大さじ1
  • 100ml
  • 顆粒コンソメ小さじ1/2
  • 牛乳100ml
  • とろけるチーズ大さじ3
  • 粉チーズ大さじ2
  • 塩こしょう適量
  1. STEP 1

    かぼちゃは一口大の薄切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱する。かきは洗って水気を拭き、塩こしょう少々をふる。しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎは薄切りにする。

  2. STEP 2

    たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。

  3. STEP 3

    フライパンにバターを熱し、かき・ベーコン・きのこ類・たまねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら、水・コンソメ・塩こしょうを加えて、2~3分煮る。

  4. STEP 4

    STEP2にかぼちゃ・牛乳・とろけるチーズを加えて1~2分煮る。

  5. STEP 5

    STEP4に茹でたパスタと粉チーズを入れて、さっと混ぜ合わせて完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ