2018.9.9
ハロウィン 麺・パスタ類
かぼちゃとかきのきのこクリームパスタ
20分
1人分
- パスタ100g
- かぼちゃ150g
- かき4個
- しめじ適量
- エリンギ適量
- ベーコン適量
- たまねぎ1/2個
- バター大さじ1
- 水100ml
- 顆粒コンソメ小さじ1/2
- 牛乳100ml
- とろけるチーズ大さじ3
- 粉チーズ大さじ2
- 塩こしょう適量
-
STEP 1
かぼちゃは一口大の薄切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱する。かきは洗って水気を拭き、塩こしょう少々をふる。しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎは薄切りにする。
-
STEP 2
たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
-
STEP 3
フライパンにバターを熱し、かき・ベーコン・きのこ類・たまねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら、水・コンソメ・塩こしょうを加えて、2~3分煮る。
-
STEP 4
STEP2にかぼちゃ・牛乳・とろけるチーズを加えて1~2分煮る。
-
STEP 5
STEP4に茹でたパスタと粉チーズを入れて、さっと混ぜ合わせて完成。