ハロウィンプチケーキ
2018.9.9
ハロウィン デザート

ハロウィンプチケーキ

30分
9個分
  • 【A】ホットケーキミックス80g
  • 【A】ココア20g
  • 【A】牛乳50ml
  • 【A】サラダ油大さじ1と1/2
  • マシュマロ9個
  • デコチョコペン2本
  1. STEP 1

    ボウルに【A】の材料を入れて、よく混ぜる。

  2. STEP 2

    オーブンシートを敷いた天板にSTEP1の生地を流し入れ、15㎝四方に広げ、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

  3. STEP 3

    マシュマロにデコペンで顔を描く。

  4. STEP 4

    STEP2の生地が焼きあがったら、いったん取り出し、STEP3のマシュマロを等間隔に乗せ、軽く押しつける。再びオーブンに入れて、予熱でマシュマロを溶かす。マシュマロの下の方が溶けて、おばけの形になったらOK。

  5. STEP 5

    STEP4の粗熱が取れたら9個に切り分ける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ