2018.9.9
ハロウィン デザート
ドッキリ眼球フルーチェ
10分
3人分
- ハウス フルーチェ<イチゴ>1箱(200g)
- 牛乳200ml
- クリームチーズ60g
- チョコレート(デコペンシル)適量
-
STEP 1
クリームチーズを3等分にして丸める。デコレートペンシルで黒目を書く。
-
STEP 2
ボウルに、フルーチェ<イチゴ>を入れ、その原液を竹串につけながら、①の黒目のまわり筋をつけ、血管のようにする。
-
STEP 3
残りのフルーチェに冷えた牛乳を加える。手早くスプーンでとろりとするまで混ぜる。
-
STEP 4
器にフルーチェを盛り、STEP2のクリームチーズを真ん中にのせる。