クリームチーズ&カルピスディップ
2018.9.9
野菜のおかず デザート

クリームチーズ&カルピスディップ

10分
2人分
  • カルピス小さじ2
  • クリームチーズ大さじ8(120g)
  • ロースハム1枚
  • たまねぎ(みじん切り)大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • クラッカー適量
  • ドライフルーツ適量
  1. STEP 1

    クリームチーズは室温においてやわらかくし、ボウルに入れる。ロースハムは細かく刻む。たまねぎのみじん切りは水にさらす。

  2. STEP 2

    ボウルに入れたクリームチーズにカルピスを加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

  3. STEP 3

    STEP2にロースハム、水気をきったたまねぎを加え、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

  4. STEP 4

    容器に入れ、お好みのクラッカーやドライフルーツを添えてディップしながらいただく。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(アサヒ飲料提供レシピ)

新着レシピ