2018.9.9
野菜のおかず デザート
クリームチーズ&カルピスディップ
10分
2人分
- カルピス小さじ2
- クリームチーズ大さじ8(120g)
- ロースハム1枚
- たまねぎ(みじん切り)大さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
- クラッカー適量
- ドライフルーツ適量
-
STEP 1
クリームチーズは室温においてやわらかくし、ボウルに入れる。ロースハムは細かく刻む。たまねぎのみじん切りは水にさらす。
-
STEP 2
ボウルに入れたクリームチーズにカルピスを加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
STEP 3
STEP2にロースハム、水気をきったたまねぎを加え、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
-
STEP 4
容器に入れ、お好みのクラッカーやドライフルーツを添えてディップしながらいただく。