2018.9.9
汁もの
トマトおでん鍋
30分
4人分
- カゴメ甘熟トマト鍋スープ1袋
- 大根400g
- こんにゃく1枚
- 厚揚げ1枚
- はくさい4枚
- ウインナーソーセージ8本
- ちくわ2本
- カゴメ ラウンドレッド(トマト)4個
- うずら卵(水煮缶詰)8個
- ブロッコリー1/2株
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STEP 1
大根は2㎝の半月切りにし下ゆでする。こんにゃくは塩ずりし切込みを入れ三角形に切り、下ゆでする。厚揚げは三角形に切り、こんにゃくの後の熱湯で下ゆでする。
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STEP 2
はくさいは、縦半分に切り、電子レンジで加熱する(600Wで約3分)。ウィンナーをはくさいで巻き、楊枝でとめる。
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STEP 3
ちくわは、斜め半分に切る。
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STEP 4
鍋に甘熟トマト鍋スープを入れ火かけ、トマト以外の具材を加え、15分くらい煮る。
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STEP 5
具材がやわらかくなったら、ヘタを取ったトマト、うずらの卵、ブロッコリーを加え、さらに5分煮る。