トマトおでん鍋
2018.9.9
汁もの

トマトおでん鍋

30分
4人分
  • カゴメ甘熟トマト鍋スープ1袋
  • 大根400g
  • こんにゃく1枚
  • 厚揚げ1枚
  • はくさい4枚
  • ウインナーソーセージ8本
  • ちくわ2本
  • カゴメ ラウンドレッド(トマト)4個
  • うずら卵(水煮缶詰)8個
  • ブロッコリー1/2株
  1. STEP 1

    大根は2㎝の半月切りにし下ゆでする。こんにゃくは塩ずりし切込みを入れ三角形に切り、下ゆでする。厚揚げは三角形に切り、こんにゃくの後の熱湯で下ゆでする。

  2. STEP 2

    はくさいは、縦半分に切り、電子レンジで加熱する(600Wで約3分)。ウィンナーをはくさいで巻き、楊枝でとめる。

  3. STEP 3

    ちくわは、斜め半分に切る。

  4. STEP 4

    鍋に甘熟トマト鍋スープを入れ火かけ、トマト以外の具材を加え、15分くらい煮る。

  5. STEP 5

    具材がやわらかくなったら、ヘタを取ったトマト、うずらの卵、ブロッコリーを加え、さらに5分煮る。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(カゴメ提供レシピ)

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