鮭と秋野菜のクリームシチュー
2018.8.6
汁もの 魚介のおかず 野菜のおかず

鮭と秋野菜のクリームシチュー

30分
4人分
  • 秋鮭切身3切
  • 【A】塩・こしょう少々
  • 【A】小麦粉適量
  • サラダ油大さじ1
  • れんこん150g
  • かぼちゃ150g
  • にんじん150g
  • マッシュルーム150g
  • たまねぎ1個
  • ウインナー6本
  • バター30g
  • 小麦粉30g
  • 牛乳300ml
  • 400ml
  • コンソメ大さじ1
  • 塩・こしょう適量
  • パセリ適量
  • バゲットお好みの量
  1. STEP 1

    鮭は一口大に切り【A】の塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、鮭の両面を焼く。

  2. STEP 2

    れんこん・かぼちゃ・にんじんは食べやすい大きさに切り、電子レンジで加熱して柔らかくしておく。

  3. STEP 3

    マッシュルームはスライスし、たまねぎは薄切りにする。ウインナーは食べやすい大きさに切る。

  4. STEP 4

    鍋にバターをひいて、たまねぎを炒める。透き通ってきたら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を数回に分けて入れ滑らかになるようにかき混ぜる。

  5. STEP 5

    STEP4に水を数回に分けて入れ、煮立ったらマッシュルーム・ウインナー・コンソメを入れて弱火で5~6分煮る。

  6. STEP 6

    STEP5にSTEP1とSTEP2を加え、温まる程度に煮て塩・こしょうで味を調える。

  7. STEP 7

    器に盛ってパセリを散らし、バゲットを添えて完成。

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