みそ玉
2018.8.6
汁もの

みそ玉

20分
各5玉分
  • 【野菜みそ玉】五目干し野菜15g
  • 【野菜みそ玉】無添加だし あわせスティック1本
  • 【野菜みそ玉】みそ大さじ4
  • 【納豆みそ玉】ひきわり納豆60g
  • 【納豆みそ玉】なると10枚
  • 【納豆みそ玉】無添加だし かつおスティック1本
  • 【納豆みそ玉】赤みそ大さじ4
  • 【豆腐みそ玉】干しわかめ5g
  • 【豆腐みそ玉】凍り豆腐1枚
  • 【豆腐みそ玉】無添加だし かつおスティック1本1本
  • 【豆腐みそ玉】みそ大さじ4
  • 【さきいかみそ玉】さきいか30g
  • 【さきいかみそ玉】ザーサイ30g
  • 【さきいかみそ玉】ごま油小さじ1
  • 【さきいかみそ玉】無添加だし 焼きあごスティック1本
  • 【さきいかみそ玉】みそ大さじ3
  • 【鶏しょうがみそ玉】鶏ひき肉80g
  • 【鶏しょうがみそ玉】しょうが1/2かけ
  • 【鶏しょうがみそ玉】細ねぎ適量
  • 【鶏しょうがみそ玉】酒大さじ1
  • 【鶏しょうがみそ玉】無添加だし いりこスティック1本
  • 【鶏しょうがみそ玉】赤みそ大さじ4
  1. STEP 1

    凍り豆腐は湯で戻し8mm角に切る。さきいかとザーサイは刻む。鶏ひき肉は酒と共にボウルに入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で4分間加熱する。しょうがは千切りに、細ねぎは小口切りにする。

  2. STEP 2

    みそに無添加だしを混ぜ、具材を混ぜて5等分にして丸く整える。ラップに包んで冷蔵庫で保存する。お椀に1玉入れてお湯を注ぐとみそ汁の出来上がり。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ