れんこんのきんぴら
2018.8.6
野菜のおかず おつまみ

れんこんのきんぴら

15分
3人分
  • れんこん300g
  • にんじん1本
  • ごま油大さじ1
  • 【A】鷹の爪1本
  • 【A】砂糖小さじ2
  • 【A】醤油大さじ1.5
  • 【A】酒大さじ2
  • 【A】みりん大さじ2
  1. STEP 1

    れんこんは皮をむき、薄い半月切りにしてアク抜きをする。にんじんは短冊切りにする。

  2. STEP 2

    フライパンにごま油を熱し、れんこんとにんじんを炒める。

  3. STEP 3

    火が通ったら【A】を加えて煮詰め、照りが付くまで炒めて完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ