さつまいもとれんこんの甘酢デパ地下風
2018.8.6
野菜のおかず お肉のおかず

さつまいもとれんこんの甘酢デパ地下風

20分
2人分
  • さつまいも200g
  • れんこん150g
  • 鶏もも肉1枚
  • 【A】醤油大さじ2
  • 【A】砂糖大さじ2
  • 【A】酢大さじ1
  • 炒り黒ごま・白ごま適量
  • 片栗粉適量
  • サラダ油適量
  1. STEP 1

    さつまいもを1cm幅の輪切りにし、水にさらして片栗粉をまぶす。フライパンでカリッとするまで焼き、取り出す。

  2. STEP 2

    れんこんも1cm幅に切り、片栗粉をまぶしてカリッとするまで焼き、取り出す。

  3. STEP 3

    鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして焼き色がつくまで焼き、取り出す。

  4. STEP 4

    同じフライパンに【A】を入れ、煮立ったら焼いた具材を入れてタレをからめる。

  5. STEP 5

    火を止めてから黒ごま・白ごまをザッとからめて完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ