2018.8.6
野菜のおかず お肉のおかず
さつまいもとれんこんの甘酢デパ地下風
20分
2人分
- さつまいも200g
- れんこん150g
- 鶏もも肉1枚
- 【A】醤油大さじ2
- 【A】砂糖大さじ2
- 【A】酢大さじ1
- 炒り黒ごま・白ごま適量
- 片栗粉適量
- サラダ油適量
-
STEP 1
さつまいもを1cm幅の輪切りにし、水にさらして片栗粉をまぶす。フライパンでカリッとするまで焼き、取り出す。
-
STEP 2
れんこんも1cm幅に切り、片栗粉をまぶしてカリッとするまで焼き、取り出す。
-
STEP 3
鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶして焼き色がつくまで焼き、取り出す。
-
STEP 4
同じフライパンに【A】を入れ、煮立ったら焼いた具材を入れてタレをからめる。
-
STEP 5
火を止めてから黒ごま・白ごまをザッとからめて完成。