2018.7.3
ごはんもの お肉のおかず 野菜のおかず
豚肉となすの甘みそごはん
20分
3人分
- 豚もも薄切り肉200g
- なす4個
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用1箱
- ご飯3杯(660g)
- サラダ菜3枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
-
STEP 1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
-
STEP 2
フライパンに油を熱し、STEP1のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
-
STEP 3
同じフライパンを熱し、STEP1の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。STEP2のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
-
STEP 4
器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、STEP3を盛る。