豚肉となすの甘みそごはん
2018.7.3

豚肉となすの甘みそごはん

20分
3人分
  • 豚もも薄切り肉200g
  • なす4個
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用1箱
  • ご飯3杯(660g)
  • サラダ菜3枚
  • 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
  • (味の素提供レシピ)
  1. STEP 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。

  2. STEP 2

    フライパンに油を熱し、STEP1のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。

  3. STEP 3

    同じフライパンを熱し、STEP1の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。STEP2のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

  4. STEP 4

    器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、STEP3を盛る。

新着レシピ