秋鮭といくらのクリームパスタ
2018.8.6
麺・パスタ類

秋鮭といくらのクリームパスタ

20分
2人分
  • ホワイトソース200g
  • 2切
  • いくら適量
  • ほうれん草6枚
  • にんにく2片
  • オリーブオイル適量
  • ブイヨン2個
  • 牛乳200ml
  • パスタ200g
  • 20g
  • 塩・こしょう適量
  1. STEP 1

    ほうれん草を適度な大きさに切り、アク抜きの為、10分間水につける。

  2. STEP 2

    鮭を適度な大きさに切る。

  3. STEP 3

    オリーブオイルでみじん切りのにんにくを炒め、鮭を加え軽く火を通し、ほうれん草を加え更に炒める。ほうれん草がしんなりしてきたら、ホワイトソースを加える。

  4. STEP 4

    砕いたブイヨンに牛乳を加え電子レンジで温めフライパンに少しずつ加え混ぜる。

  5. STEP 5

    湯1L+塩20gでパスタを2分短めに茹でる。

  6. STEP 6

    パスタをソースに加え、茹で汁と塩こしょうで味を整える。

  7. STEP 7

    最後にいくらを上にのせて完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ