きのこソース和えステーキ
2018.8.6
お肉のおかず

きのこソース和えステーキ

20分
2人分
  • 牛肉(ロースステーキ用)300g
  • しめじ100g
  • マッシュルーム100g
  • エリンギ100g
  • 【A】塩小さじ1/2
  • 【A】黒こしょう少量
  • 【A】油大さじ1/2~1
  • 【B】油小さじ2
  • 【B】バルサミコ酢大さじ3
  • 【B】醤油大さじ2
  • 【B】砂糖大さじ1
  • 【B】赤ワイン大さじ1
  • 【B】バターお好みの量
  1. STEP 1

    牛肉は【A】の塩とこしょうをふり、油をフライパンに温めて好みの焼き加減で焼き、アルミホイルに包んで3〜5分ほど寝かしておく。

  2. STEP 2

    しめじ・マッシュルーム・エリンギは石づきをとり、食べやすい大きさにする。

  3. STEP 3

    フライパンに【B】の油を熱してSTEP2を炒め、全体に油がまわったら残りの【B】を加えて混ぜる。

  4. STEP 4

    食べやすい大きさに切ったステーキに、STEP3のきのこソースをかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ