2018.8.6
お肉のおかず パン・ピザ
きのこソース和えステーキ
20分
2人分
- 牛肉(ロースステーキ用)300g
- しめじ100g
- マッシュルーム100g
- エリンギ100g
- 【A】塩小さじ1/2
- 【A】黒こしょう少量
- 【A】油大さじ1/2~1
- 【B】油小さじ2
- 【B】バルサミコ酢大さじ3
- 【B】醤油大さじ2
- 【B】砂糖大さじ1
- 【B】赤ワイン大さじ1
- 【B】バターお好みの量
-
STEP 1
牛肉は【A】の塩とこしょうをふり、油をフライパンに温めて好みの焼き加減で焼き、アルミホイルに包んで3〜5分ほど寝かしておく。
-
STEP 2
しめじ・マッシュルーム・エリンギは石づきをとり、食べやすい大きさにする。
-
STEP 3
フライパンに【B】の油を熱してSTEP2を炒め、全体に油がまわったら残りの【B】を加えて混ぜる。
-
STEP 4
食べやすい大きさに切ったステーキに、STEP3のきのこソースをかける。