鶏むね肉のみそマヨ焼き
2018.6.11

鶏むね肉のみそマヨ焼き

10分(漬け時間除く)
2人分
  • 鶏むね肉1枚
  • きゃべつ2枚
  • トマト1/2個
  • 【A】合わせみそ大さじ2
  • 【A】キユーピー マヨネーズ大さじ2
  • サラダ油適量
  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
  • (キユーピー提供レシピ)
  1. STEP 1

    鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせた【A】を加え、約10分漬け込む。

  2. STEP 2

    きゃべつはせん切りにする。トマトはくし形切りにする。

  3. STEP 3

    フライパンに油をひいて熱し、STEP1を両面焼く。火が通ったら、残りのSTEP1のたれを入れ、からめて焼く。

  4. STEP 4

    器にSTEP3を盛りつけ、STEP2を添える。

新着レシピ