オレンジとレモン黒酢のフローズンビネガーバー
2018.6.11

オレンジとレモン黒酢のフローズンビネガーバー

10分(冷凍時間除く)
2人分
  • オレンジ1/3個
  • ブルーベリー10粒
  • ミツカン レモン黒酢大さじ1
  • 牛乳(または水)大さじ5
  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
  • (ミツカン提供レシピ)
  1. STEP 1

    オレンジは房取りにする。ブルーベリーは半分に切る。

  2. STEP 2

    レモン黒酢と牛乳(または水)をよく混ぜ合わせる。

  3. STEP 3

    アイスキャンディー型にSTEP1を入れてSTEP2を注ぎ、アイスキャンディー用の棒をさして半日程度冷凍庫で冷やし固める。

  4. STEP 4

    ※レシピは1つ80mlのアイスキャンディー型2個分の分量です。型の大きさや量によって材料の量を調整してください。フルーツ:牛乳または水で希釈したお酢ドリンク=1:1程度の割合がお勧めです。

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