野菜たっぷり冷やし鶏だしそうめん
2018.6.11

野菜たっぷり冷やし鶏だしそうめん

10分(時間外除く)
2人分
  • そうめん4束(200g)
  • きゅうり1/2本
  • なす1/2個
  • ツナ油漬缶1缶(70g)
  • ミニトマト4個
  • 【A】AJINOMOTO オリーブオイル大さじ2
  • 【A】丸鶏がらスープ小さじ1
  • 【B】水2カップ
  • 【B】丸鶏がらスープ大さじ2
  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
  • (味の素提供レシピ)
  1. STEP 1

    きゅうり、なすは5mm角に切る。

  2. STEP 2

    ボウルにSTEP1のきゅうり・なす、油をきったツナ、【A】を入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(時間外)。

  3. STEP 3

    別のボウルに【B】を入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

  4. STEP 4

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。

  5. STEP 5

    器にSTEP4のそうめんを盛り、STEP2、STEP4のミニトマトをのせ、STEP3のスープを注ぐ。

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