マンゴーのかき氷
2018.6.11

マンゴーのかき氷

20分(冷凍時間除く)
2人分
  • マンゴー約400g
  • 牛乳200ml
  • 砂糖30g
  • 練乳大さじ2
  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
  1. STEP 1

    マンゴーは種を取り、皮をむいて、一口大の角切りにする。

  2. STEP 2

    半分くらいのマンゴーと牛乳、砂糖をミキサーに入れ混ぜる。

  3. STEP 3

    STEP2を容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。

  4. STEP 4

    1~2時間に一度フォーク等でかき混ぜる。それを2~3回くり返し、マンゴー氷を作る。

  5. STEP 5

    残りの角切りマンゴーとマンゴー氷を器に盛り付け、練乳をかけて完成。

新着レシピ