豚肉の黒酢キウイソース
2018.6.11
お肉のおかず

豚肉の黒酢キウイソース

10分(漬け時間除く)
2人分
  • 豚ロース肉(薄切り)4枚
  • きゃべつ2枚
  • キウイフルーツ1個
  • キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ大さじ3
  1. STEP 1

    キウイは皮をむき、ざく切りにする。

  2. STEP 2

    ビニール袋にSTEP1、豚ロース肉、ドレッシング大さじ2を加え、袋の上からキウイをつぶし、約15分漬け込む。

  3. STEP 3

    フライパンを油をひかずに熱し、STEP2を両面焼き、残りのドレッシングを加える。

  4. STEP 4

    器にSTEP3を盛りつけ、せん切りにしたキャベツを添える。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キユーピー提供レシピ)

新着レシピ