ぶっかけそうめん冷しカレー南蛮風
2018.6.11
麺類 野菜のおかず

ぶっかけそうめん冷しカレー南蛮風

15分
1人分
  • そうめん1束
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用40g
  • にんじん1/4本
  • たまねぎ1/8個
  • オクラ3本
  • ミニトマト2個
  • 水菜2本
  • 【A】めんつゆ100ml
  • 【A】カレー粉小さじ2
  • 【A】オリーブオイル小さじ2
  1. STEP 1

    にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りにする。

  2. STEP 2

    お湯を沸かして、にんじんとたまねぎを湯通しする。次にオクラと豚肉も茹でる。アクを取り除いてそうめんを茹で冷水にとる。

  3. STEP 3

    【A】を混ぜ合わせて、カレー南蛮風つゆを作る。

  4. STEP 4

    器にそうめんを盛り、食べやすい大きさに切ったミニトマト・水菜・STEP2の野菜と豚肉を盛り付ける。STEP3のつゆをかけて完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ