ささみとアボカドとなすのトマトスパゲッティ(山本ゆり氏)
2018.6.11

ささみとアボカドとなすのトマトスパゲッティ(山本ゆり氏)

20分
2人分
  • スパゲッティ(乾)160g
  • 鶏ささみ肉2本(100g)
  • なす1本
  • たまねぎ1/2個
  • アボカド1/2個
  • デルモンテ オリーブオイル(326g硬質ボトル)適量
  • デルモンテ基本の完熟トマトソース1袋
  • 適量
  • こしょう適量
  • ベビーリーフミックス適量
  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
  • (キッコーマン提供レシピ)
  1. STEP 1

    なすは乱切り、たまねぎ・アボカドは薄切りにする。

  2. STEP 2

    たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示より1分短い時間でゆで、ざるに上げ、水気を切る。

  3. STEP 3

    残った湯でささみをゆで、ざるに上げて冷まし、食べやすくさき、塩、オイルを絡める。

  4. STEP 4

    フライパンにオイル大さじ1を熱し、なすを炒め、塩で調味し、取り出す。オイル少々(分量外)を足し、たまねぎを炒め、トマトソースを加え、弱火で3分ほど煮て、塩、こしょうで調味する。

  5. STEP 5

    STEP2のスパゲッティを加えて絡め、皿に盛り、STEP4のなす、アボカド、STEP3のささみをのせ、ベビーリーフを飾る。

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