2018.6.11
サラダ
キウイフルーツとえびのパワーサラダ
15分
2人分
- ロメインレタス2枚
- 紫たまねぎ1/4個
- 赤パプリカ20g
- 黄パプリカ20g
- ルッコラ10g
- ピーマン1/6個
- キウイフルーツ1個
- カッテージチーズ小さじ2
- えび6尾
- キユーピー レモンドレッシング大さじ4
- サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物)1袋
- サラダクラブ ブラックオリーブ1袋
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STEP 1
ロメインレタスは冷水にさらして水気をきり、ひと口大にちぎる。
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STEP 2
紫たまねぎは2mm幅の薄切りにし、水にさらして水気をきる。赤・黄パプリカは2mm幅で縦に細切りにする。ピーマンは2mm幅の輪切りにする。
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STEP 3
キウイフルーツは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。
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STEP 4
えびは殻をむいて背ワタを取り、熱湯でゆでて冷ましておく。
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STEP 5
器にSTEP1とルッコラを敷き、STEP2・3・4、ブラックオリーブ、10種ミックスを盛りつける。カッテージチーズを散らし、ドレッシングをかける。