キウイフルーツとえびのパワーサラダ
2018.6.11
サラダ

キウイフルーツとえびのパワーサラダ

15分
2人分
  • ロメインレタス2枚
  • 紫たまねぎ1/4個
  • 赤パプリカ20g
  • 黄パプリカ20g
  • ルッコラ10g
  • ピーマン1/6個
  • キウイフルーツ1個
  • カッテージチーズ小さじ2
  • えび6尾
  • キユーピー レモンドレッシング大さじ4
  • サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物)1袋
  • サラダクラブ ブラックオリーブ1袋
  1. STEP 1

    ロメインレタスは冷水にさらして水気をきり、ひと口大にちぎる。

  2. STEP 2

    紫たまねぎは2mm幅の薄切りにし、水にさらして水気をきる。赤・黄パプリカは2mm幅で縦に細切りにする。ピーマンは2mm幅の輪切りにする。

  3. STEP 3

    キウイフルーツは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。

  4. STEP 4

    えびは殻をむいて背ワタを取り、熱湯でゆでて冷ましておく。

  5. STEP 5

    器にSTEP1とルッコラを敷き、STEP2・3・4、ブラックオリーブ、10種ミックスを盛りつける。カッテージチーズを散らし、ドレッシングをかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キユーピー提供レシピ)

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