雑穀パワーサラダ
2018.6.11
サラダ

雑穀パワーサラダ

20分
1人分
  • キヌア100g
  • 鶏もも肉50g
  • グリーンリーフ2~3枚
  • セロリ1/3本
  • きゅうり1/3本
  • ミニトマト3個
  • オレンジ1/3個
  • オリーブオイル小さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 【A】はちみつ大さじ1/2
  • 【A】塩小さじ1/3
  • 【A】レモン汁大さじ1
  • 【A】オリーブオイル大さじ1
  1. STEP 1

    キヌアは目の細かいザルなどを使って2~3回洗い、鍋にたっぷりの湯を沸かして15~20分茹でる。 ※調理済みのキヌアの場合は、そのまま使用する。

  2. STEP 2

    セロリ・きゅうりは1cm角に、ミニトマトは半分に切る。オレンジは皮をむいて半月切りにする。

  3. STEP 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、一口大に切った鶏肉を焼いて中までしっかり火を通し、塩・こしょうで味を調える。

  4. STEP 4

    【A】を上から順に混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  5. STEP 5

    お皿に手でちぎったグリーンリーフを入れ、STEP1・2・3を盛り付け、STEP4のドレッシングをかけて完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

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