2018.6.11
サラダ
雑穀パワーサラダ
20分
1人分
- キヌア100g
- 鶏もも肉50g
- グリーンリーフ2~3枚
- セロリ1/3本
- きゅうり1/3本
- ミニトマト3個
- オレンジ1/3個
- オリーブオイル小さじ1
- 塩・こしょう少々
- 【A】はちみつ大さじ1/2
- 【A】塩小さじ1/3
- 【A】レモン汁大さじ1
- 【A】オリーブオイル大さじ1
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STEP 1
キヌアは目の細かいザルなどを使って2~3回洗い、鍋にたっぷりの湯を沸かして15~20分茹でる。 ※調理済みのキヌアの場合は、そのまま使用する。
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STEP 2
セロリ・きゅうりは1cm角に、ミニトマトは半分に切る。オレンジは皮をむいて半月切りにする。
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STEP 3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、一口大に切った鶏肉を焼いて中までしっかり火を通し、塩・こしょうで味を調える。
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STEP 4
【A】を上から順に混ぜ合わせてドレッシングを作る。
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STEP 5
お皿に手でちぎったグリーンリーフを入れ、STEP1・2・3を盛り付け、STEP4のドレッシングをかけて完成。