ツナと野菜のサラダうどん
2018.6.18
麺・パスタ類

ツナと野菜のサラダうどん

10分
2人分
  • うどん2玉
  • ミニトマト6個
  • 袋サラダ(市販品)適量
  • ツナ(フレーク)1缶
  • キユーピー 深煎りごまドレッシング大さじ4
  • めんつゆ大さじ2
  1. STEP 1

    うどんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。

  2. STEP 2

    器にSTEP1を盛りつけ、サラダ・汁気をきったツナ・半分に切ったミニトマトを盛りつける。

  3. STEP 3

    ドレッシングとめんつゆを2対1の割合で割ったつゆをかけて完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キユーピー提供レシピ)

新着レシピ