たこのアヒージョ
2018.6.10
魚介のおかず おつまみ たこを使ったメニュー

たこのアヒージョ

15分
2人分
  • 蒸したこ120g
  • パプリカ1/4個
  • マッシュルーム4個
  • にんにく2かけ
  • アンチョビ2切
  • 赤唐辛子1本
  • オリーブ油大さじ6
  • パセリ小さじ1/2
  1. STEP 1

    蒸したこ・パプリカは一口大、マッシュルームは半分に切る。

  2. STEP 2

    にんにくはつぶし、アンチョビは刻み、赤唐辛子は半分に切る。

  3. STEP 3

    直径約15cmの耐熱容器にオリーブ油を入れ、STEP1・2を加え、予熱したオーブントースターで5~6分間加熱する。

  4. STEP 4

    みじん切りにしたパセリを散らして完成。お好みでスライスしたバゲットを添えて。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ