たことトマトのパスタ
2018.6.10
麺・パスタ類 魚介のおかず たこを使ったメニュー

たことトマトのパスタ

30分
4人分
  • パスタ400g
  • 蒸したこ500g
  • 熟したトマト4~5個
  • たまねぎ1/2個
  • にんにく1かけ
  • 白ワイン1/2カップ
  • 鷹の爪1本
  • パセリ適量
  • オリーブオイル適量
  • 適量
  1. STEP 1

    たこは食べやすい大きさに切る。トマトは湯剥きして種を取り除き、さいの目に刻む。鷹の爪は種を取り除き輪切りにする。

  2. STEP 2

    たまねぎとにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを入れた鍋で弱火で炒める。

  3. STEP 3

    たこを加えて火が通ったら、白ワインを加えて中火で煮込みアルコール分を飛ばす。

  4. STEP 4

    トマトと鷹の爪、塩を少々加えて弱火で煮込む。

  5. STEP 5

    パスタを塩茹でし、茹で上がったらSTEP4の鍋に加え、強火にして混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、パセリを散らして完成。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。

新着レシピ