2018.6.10
野菜のおかず おつまみ たこを使ったメニュー
きのことたこのイタリアンマリネ
10分(漬け込み時間除く)
2人分
- ぶなしめじ1/2パック
- エリンギ小2本
- たまねぎ1/3個
- たこ100g
- パセリ適量
- 塩少々
- キユーピー テイスティドレッシング イタリアン適量
-
STEP 1
ぶなしめじは石づきを取り小房に分け、エリンギは長さを半分に切り縦4等分に切る。一緒にゆでて水にとり、水気をきる。
-
STEP 2
たまねぎは薄切りにして塩でもみ、水にさらして水気をきる。
-
STEP 3
たこは食べやすい大きさに薄切りにする。
-
STEP 4
STEP1・2・3を合わせて、ドレッシングをかけて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分以上なじませる。食べる時にみじん切りにしたパセリを散らす。