きのことたこのイタリアンマリネ
2018.6.10
野菜のおかず おつまみ たこを使ったメニュー

きのことたこのイタリアンマリネ

10分(漬け込み時間除く)
2人分
  • ぶなしめじ1/2パック
  • エリンギ小2本
  • たまねぎ1/3個
  • たこ100g
  • パセリ適量
  • 少々
  • キユーピー テイスティドレッシング イタリアン適量
  1. STEP 1

    ぶなしめじは石づきを取り小房に分け、エリンギは長さを半分に切り縦4等分に切る。一緒にゆでて水にとり、水気をきる。

  2. STEP 2

    たまねぎは薄切りにして塩でもみ、水にさらして水気をきる。

  3. STEP 3

    たこは食べやすい大きさに薄切りにする。

  4. STEP 4

    STEP1・2・3を合わせて、ドレッシングをかけて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分以上なじませる。食べる時にみじん切りにしたパセリを散らす。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(キユーピー提供レシピ)

新着レシピ