レモンレアチーズケーキ
2018.6.3
デザート

レモンレアチーズケーキ

10分
4~6人分
  • 生クリーム200ml
  • 砂糖40~50g
  • 粉チーズ大さじ2~3
  • ポッカレモン100適量
  • ブルーベリージャム約80g
  • 適量
  1. STEP 1

    ボウルに、生クリーム、砂糖、粉チーズを入れて混ぜ、味をみて、ポッカレモン100を少しずつ加えながら、泡だて器で混ぜる。

  2. STEP 2

    別のボウルにブルーベリージャムを入れ、使いやすい濃度に水でのばし、ポッカレモン100を加えて混ぜ、ソースを作る。

  3. STEP 3

    STEP1のクリームを器に盛り、ソースをかける。

※材料に記載している商品は、品揃え改廃などにより販売できなくなる場合がございます。
(ポッカサッポロ提供レシピ)

新着レシピ