2021.5.12
魚介のおかず おつまみ
かつおのガーリックレアステーキ
20分
2人分
- かつお250~300g
- にんにく2片
- オリーブオイル大さじ1
- 青ネギ適量
- 【A】しょうゆ大さじ2
- 【A】料理酒大さじ2
- 【A】粒マスタード大さじ1
-
STEP 1
にんにくを薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でにんにくを炒める。
-
STEP 2
にんにくが色づいたら別の容器に取り出し、そのままフライパンを強火で加熱し、かつおを入れて両面に焼き色がつく程度に焼く。
-
STEP 3
かつおを取り出したら約2cm幅に切り、お皿に盛り付ける。
-
STEP 4
取り出しておいたにんにくと混ぜ合わせた【A】をフライパンに入れ、温まったらかつおにかけて小口切りにした青ネギを盛り付ければ完成。