蒸し鶏ベジザーサイでおつまみをプラス

「からだにPLUS。」するのは、女性が好きなものばかりじゃありません!今回はおうち居酒屋の1品として、女性はもちろん、男性も手にとりやすい「おつまみ」をPLUS。


おうち居酒屋に欠かせない、もう箸がとまらない「蒸し鶏ベジザーサイ」本体価格258円(8%税込:279円)が新発売。こだわりのポイントは以下の3点。


① にんにく&ごま油の風味。お酒やごはんが進みます。
② 緑黄色野菜にシールド乳酸菌(R)100億個もplus。
③ 見た目は潔く、おつまみらしくシンプルに仕立てました。




「蒸し鶏ベジザーサイ」を使った、簡単ずぼら飯の作り方

いつもの料理に加えるだけで少し違った味わい。 飽きずに食べられる。「からだにplus。蒸し鶏ベジザーサイ」を使った、簡単ずぼら飯をご紹介します。


のっけるだけ!おつまみ冷奴

■用意するのはこちら
蒸し鶏ベジザーサイ 1パック
お好きなお豆腐 1パック

■作り方
お豆腐を皿に移したら、 蒸し鶏ベジザーサイをのせるだけ。※お好みでラー油をかけてもおいしくいただけます。


ガッツリ食べたい!べジザーサイ丼

■用意するのはこちら
蒸し鶏ベジザーサイ 1パック
白いご飯 1膳分
マヨネーズ、卵黄 適量
のり、ごま、ねぎ 適宜

■作り方
茶碗にご飯をよそったら、蒸し鶏ベジザーサイをのせるだけ。お好みで卵黄やマヨネーズ、のり、ごま、ねぎをかければ、箸が止まらないどんぶり飯の出来上がりです。

中華の定番!べジザーサイを使ったチャーハン

■用意するのはこちら
蒸し鶏ベジザーサイ 1パック
冷凍チャーハン 2~3人前

■作り方
蒸し鶏ベジザーサイをざく切りにしたら、ごま油をひいたフライパンで軽く炒めた中に冷凍チャーハンを加えて炒めるだけで完成です。

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