冷やして飲む、お酒のスパークリングゼリーを使ったアレンジレシピでおうちBarを楽しもう!

“振って楽しい”、“かわいい見た目”、“飲んでおいしい”の 三拍子そろった白鶴の“ぷるぷるシリーズ”
ただ飲むだけではもったいないこの商品でアレンジメニューを考案してみました!
簡単に作れてとっても美味しいのでぜひトライしてみてくださいね!
白鶴 ぷるぷる林檎酒アレンジ
■材料
・白鶴 ぷるぷる林檎酒 190ml
・りんご(缶詰でもパックのものでもOK)
・さくらんぼ(缶詰でもOK)

■作り方
フルーツを容器に入れ、ぷるぷる桃酒を注ぎ、さくらんぼを飾る。
白鶴 ぷるぷる桃酒アレンジ
■材料
・白鶴 ぷるぷる桃酒 190ml
・桃(缶詰でもOK)
・さくらんぼ(缶詰でもOK)

■作り方
フルーツを容器に入れ、ぷるぷる桃酒を注ぎ、さくらんぼを飾る。
白鶴 ぷるぷる梅酒アレンジ
■材料
・白鶴 ぷるぷる梅酒 190ml
・ジンジャーエール

■作り方
お好みの配分でぷるぷる梅酒をジンジャーエールで割る。


酒部バイヤーより
『“振って楽しい”、“かわいい見た目”、“飲んでおいしい”の 三拍子そろった“ぷるぷるシリーズ”。
ひんやりぷるぷるしたゼリーの食感、口の中でシュワっとはじける炭酸、国産果汁の甘酸っぱい味わいをお楽しみいただけます。
梅は紀州(紀州梅100%)、りんごは青森県産、桃は山梨県産を使用しています。』


おうちBarで美味しい楽しいひとときを!クリスマスにもオススメです♪ぜひお試しくださいね!


飲酒は20歳になってから。お酒はおいしく適量を。飲酒運転は法律で禁じられています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

  • シェアする
  • mailmail
  • facebookfacebook
  • twittertwitter
  • lineline

新着情報

現在、トピックスはございません。