「かぼちゃサラダ2020」開発ストーリー

ベルクをご利用のお客様に、もっと美味しいかぼちゃサラダを。

ある日の会議で惣菜部長から「ベルクのかぼちゃサラダは十年遅れている!」と開発メンバーにゲキが飛びました。ここから、ベルクのかぼちゃサラダ作り直しのミッションがスタート。スーパー、コンビニ、デパ地下まで、新たなかぼちゃサラダのヒントを求めて買っては食べる研究の日々が続きました。

そして、わかった1つの答え。最新のかぼちゃサラダはナチュラルでありながらも、ちゃんとスイーツでなくてはいけないということ。舌の肥えたスイーツ女子の皆さんが「これはリピートしたい!」と言っていただけるような、こだわりとオリジナリティのあるものを目指しました。
ついに研究の末にたどり着いた小さめのカットとつぶし加減により、素材の風味と食感を絶妙に残すことに成功。添えられるクリームはかぼちゃとの相性が抜群のマスカルポーネチーズホイップを採用しました。

初めて食べるかぼちゃサラダがこのサラダなら、きっとかぼちゃ嫌いはいなくなる。そんな自信作です。

  • シェアする
  • mailmail
  • facebookfacebook
  • twittertwitter
  • lineline

新着情報

現在、トピックスはございません。