「芋にコダワル。ポテトサラダ」開発ストーリー 2020.10.5 毎日多くの食卓にあがるメニューでありながら、決して主役にはならない。ポテトサラダはそんな存在かもしれません。しかし、そんな存在だからこそ本当においしいものが求められています。 “ ベルクは最高のポテトサラダを求めて立ち上がりました。 ” ポテトサラダというからには、美味しさの9割は「芋」で決まります。そこで「最高の芋」を熟知し、入手できる人間がこの開発には不可欠と考え、もともと青果バイヤーとして全国を駆け回り最高の食材と。それを作る最高の人々とつながる者が開発に挑みました。 そして、芋にとことんこだわった結果「北海道じゃがいも」を時期に応じた品種と産地をリレーして、常にベストな素材を調達する方法を採用。厳選の調味料を使い、添加物なども極力減らす。素朴だけど毎日食べたくなる味に高めることに成功しました。 芋への「愛」が生んだ美味しさをぜひご賞味ください。 シェアする
特集 全店舗2022.9.21 ごはんにあう「かつお節」を求めて!くらしにベルクかつお節「ごはんのおとも(極)」の製造過程に密着してきました【~愛媛編~】 お盆も明け、まだまだ暑さの厳しい8月某日。今回、ごはんにあう「かつお…
特集 全店舗2022.9.1 ご飯にあう「かつお節」を求めて!くらしにベルクかつお節「ごはんのおとも極」の製造過程に密着してきました【~鹿児島編~】 ごはんにあう「かつお節」を求めて!今回訪れたのは鹿児島県枕崎市。鰹…
特集 全店舗2022.7.13 「ぺスカオリジナルドレッシング」がベルクで販売開始ということで!製造工場とイタリアンレストラン「PIZZERIA PESCA!」に取材行ってきました 「野菜が恋をする」がコンセプトのぺスカオリジナルドレッシングがベル…
こだわり商品 岩槻宮町店、東越谷店、坂戸八幡店、三郷戸ヶ崎店、春日部緑町店、フォルテ深谷店、的場店、八潮鶴ヶ曽根店、ベスタ本庄寿店、鎌ケ谷富岡店、前橋大島店、フォルテ間々田2021.10.4 大田原ポーク 生産する豚の肉質を追求したこだわりのお肉