ベルク×女子栄養大学 共同開発弁当のご紹介

ベルクでは、お客様すべての豊かで、健康的な生活の実現のため、食育活動を推進。活動の一環として、女子栄養大学と産学連携し共同でお弁当「健康を考えるシリーズ」を開発しております。

5月7日(金)から発売されるのはこちらのお弁当。なくなり次第終了のため、店頭で見つけたら手にとってみてくださいね。



1食分の緑黄色野菜と鮭&鶏の唐揚げ弁当
  本体価格398円(8%:税込430円)
焼鮭と鶏の唐揚げをメインに1食で1日の1/3の緑黄色野菜を摂ることができます。見た目からも季節を感じられるような彩り豊かなお弁当です。


栄養成分値(推定値)
エネルギー 429kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 9.7g
炭水化物 70.9g
食塩相当量 2.0g


4群点数法(※1)
1群0.1、2群1.2、3群0.7、4群3.5 計5.5点




胚芽精米入りご飯と鶏肉の黒酢あん弁当
  本体価格398円(8%:税込430円)
胚芽精米(※2)を30%配合したご飯を使い、主菜には次第に暑くなる季節を意識し、チキンにさっぱりした黒酢あんをかけました。また副菜には、味に色々と変化をつけたり、食感を楽しめるような工夫をしています。


栄養成分値(推定値)
エネルギー 453kcal
たんぱく質 21.5g
脂質 12.4g
炭水化物 63.9g
食塩相当量2.1g

4群点数法(※1)
1群0.4、2群1.7、3群0.2、4群3.9 計6.2点




(※1)4群点数法とは
栄養の特徴が似たものを4つの食品群に分け数値化することで健康的な食生活に役立てる食事法です。詳しくはこちらから>>

(※2)胚芽精米とは 胚芽精米は、米種子の胚芽を残すように、特別な方法で精白したお米。普通の精白米に比べて微量栄養素や生理機能成分を豊富に含み、また、玄米に比べて食べやすく消化されやすい特徴があります。詳しくはこちらから>>

  • シェアする
  • mailmail
  • facebookfacebook
  • twittertwitter
  • lineline

新着情報

現在、トピックスはございません。