ベルク×女子栄養大学 共同開発弁当のご紹介 【第七弾】

 ベルクでは、お客様すべての豊かで健康的な生活の実現のため、食育活動を推進しています。活動の一環として、女子栄養大学と産学連携し共同でお弁当「健康を考えるシリーズ」を開発しております。
 11月5日(金)から発売されているこちらのお弁当。なくなり次第終了のため、ぜひ店頭で見つけたら手にとってみてくださいね。



1食分の緑黄色野菜と助宗だらの野菜あん 本体価格398円(8%:税込430円)
1食分の緑黄色野菜と助宗だらの野菜あん
1食分の緑黄色野菜を使ったお弁当です。
メインのおかずは魚とお肉の両方を味わえます。
油で揚げた助宗だらの上に、中華あん和えをかけることで、温かみのあるメニューにしました。
また、木の葉かぼちゃを使用し、秋らしさを感じられるようにしてあります。

栄養成分値(推定値)
エネルギー 424kcal
たんぱく質 16.2g
脂質    10.0g
炭水化物  67.3g
食塩相当量 2.1g

4群点数法
1群0.2、2群0.6、3群0.5、4群4.0 計5.3点



名古屋風みそだれチキンカツ 本体価格398円(8%:税込430円)
名古屋風みそだれチキンカツ
胚芽精米を30%配合したご飯を使用しました。ボリュームを意識し、みそカツソースは八丁味噌を50%配合したものを使用、本格的な名古屋風の味を意識して作りました。
副菜の煮物は具材ごとにそれぞれ煮て、素材の味が分かるように仕上げております。
栄養成分値(推定値)
エネルギー 505kcal
たんぱく質 23.8g
脂質    15.2g
炭水化物  68.3g
食塩相当量 2.5g

4群点数法
1群0.4、2群1.2、3群0.4、4群4.3 計6.3点

※4群点数法、胚芽精米について詳しいことをお知りになりたい方は女子栄養大学のホームページをご覧ください。
・4群点数法の詳しい内容はこちらから>>

・胚芽精米の詳しい内容はこちらから>>

  • シェアする
  • mailmail
  • facebookfacebook
  • twittertwitter
  • lineline

新着情報

現在、トピックスはございません。