ベルク×女子栄養大学 共同開発弁当のご紹介 【第五弾】

 ベルクでは、お客様すべての豊かで健康的な生活の実現のため、食育活動を推進しています。活動の一環として、女子栄養大学と産学連携し共同でお弁当「健康を考えるシリーズ」を開発しております。
 9月5日(日)から発売されるのはこちらのお弁当。なくなり次第終了のため、店頭で見つけたら手にとってみてください。



1食分の緑黄色野菜&生姜香るご飯 本体価格398円(8%:税込430円)
1食分の緑黄色野菜&生姜香るご飯
赤魚の塩麴焼きとささみの磯部揚げメインにした1/3日分の緑黄色野菜が摂れるお弁当です。
黒米ご飯の上に新生姜の甘煮をトッピングし、爽やかな風味を楽しんでいただけように考えました。また、ごぼうサラダはかつおだしやすりごまを加え、旨味と香ばしさが感じられるように意識しています。

栄養成分値(推定値)
エネルギー 422kcal
たんぱく質 15.5g
脂質    8.5g
炭水化物  70.8g
食塩相当量 1.8g

4群点数法
1群0.1、2群0.7、3群0.6、4群3.9 計5.3点



胚芽精米入りご飯と鶏肉の西京焼き 本体価格398円(8%:税込430円)
胚芽精米入りご飯と鶏肉の西京焼き
胚芽精米を30%配合したご飯を使用しました。鶏肉の西京焼きは甘酒を配合した味噌を使用し、コクが出るように仕上げました。

栄養成分値(推定値)
エネルギー 425kcal
たんぱく質 18.8g
脂質    10.5g
炭水化物  63.7g
食塩相当量 2.0g

4群点数法
1群0.1、2群1.3、3群0.4、4群3.5 計5.3点

※4群点数法、胚芽精米について詳しいことをお知りになりたい方は女子栄養大学のホームページをご覧ください。
・4群点数法の詳しい内容はこちらから>>

・胚芽精米の詳しい内容はこちらから>>

  • シェアする
  • mailmail
  • facebookfacebook
  • twittertwitter
  • lineline

新着情報

現在、トピックスはございません。